Friday, November 21, 2014

Tips bersosialisasi di media sosial ala Fidel



Sumber: https://www.maxmanroe.com/melihat-media-sosial-yang-bakal-melesat-di-2014.html


Hai hai... Beberapa hari yang lalu tiba-tiba kepikirian bikin tulisan ini waktu salah seorang teman ngeluh kenapa media sosial mendadak ga nyaman dan aneh saat kenalan sama orang-orang baru. So, aku cuma kasih tips sesuai sama kapasitas otak aku yang kadang bijak, kadang bloon, kadang gila, kadang ga bisa mikir.. jadi kalau ga sesuai sama keadaan kamu jangan pernah ngikutin tips ini..
ahahahahah....



 
1.                  Jangan cengeng!!
Sumber: http://www.beat102103.com/beat-breakfast-blog/2011/06/22/waaahhh/baby-cry-2/
Come on, kita udah pada gede kali ah.. jangan lemah sama bully-bullyan ga jelas.. semakin kita cengeng, semakin enak jadi bahan bully. Cara yang paling enak nanggepin si tukang bully adalah "kita jadiin bahan bully dia jd humor yg segar" (Sayuur kali ahhh segar).
Misal : “Del kok diliat-liat lo pendek amat sih?"
Biasanya aku bakalan jawab "iyaa.. malahan kemaren gw naik motor, harus pake tangga!! apess beutt dah" atau bisa jawab "enak bro jadi org pendek, saat lo ngantuk di kereta atau dalam bis, lo bs nyender di bahu orang sambil berdiri, lumayan kan kalo yang disenderin ganteng hehehe.."

2.                  Jangan Bully berlebihan.
Sumber: http://www.multiplemayhemmamma.com/2013/04/cyber-bullying.html#sthash.YPXWMEuP.dpbs
Jangan jadi tukang Bully ga baik apalagi sampai berlebihan ledekin fisik, ledekin segala macem yang kesannya kamu adalah orang paling sempurna. preett..!! tau ga ada berapa orang yang nyaris bunuh diri diluar sana cuma gara-gara di bully? jadi jangan sampai membully siapapun!! atau kamu bakalan jadi salah satu pembunuh mereka.

Satu kalimat buat tukang bully "situ oke?? Sebelum kasih gw kaca, lo ngaca dulu deh"  hahahaha.. not my style... sebagai seorang 'Fidel' yg di didik untuk terlihat 'manis' biasanya aku bakalan bilang "hhmm maaf bang or mba, situ yakin ga butuh psikiater?" Ahhaha.. no, ini jg ga boleh ditiru.. satu2nya cara adalah abaikan, dengan mengabaikan si tukang Bully lama-lama dia bakalan capek sendiri.

3.                  Tenang saat diserang di Japrian or Inbox
Sumber: http://www.multiplemayhemmamma.com/2013/04/cyber-bullying.html#sthash.YPXWMEuP.dpbs
"Del, lo sok okeh deh.. kbanyakan gaya, ga ada etika, nyablak, pendek, gendut, kentutnya bau, jarang mandi dan you know what? Lo ga cantik..." biasanya diakhir kalimat suka ditambahin "cuiihh..." biar keliatan banget karakter antagonisnya.. ahahah... biasanya aku ga pernah musuhin orang-orang jujur kayak begini, aku dengerin ocehannya sampai selesai dan bilang "Baiklah, Okay.. Besok-besok aku ga gitu lagi". (Meski besoknya begitu lagi, haalaahh...)
Selesai bray.. kita ga perlu nambah musuh, nambah duit ajeehh lumayan buat shoping...

4.                  Stay "Blo'on" menghadapi moduser
Sumber: http://www.multiplemayhemmamma.com/2013/04/cyber-bullying.html#sthash.YPXWMEuP.dpbs
Berhubung aku suka majang foto profil 16tahun yang lalu, kadang-kadang kebanyakan orang yang baru kenal menyangka aku masih abegeh, padahal sih keriput mulai banyak, mulai selulit dan bulu kaki makin lebat... *haaallaahhh... abaikan*
Ada banyak cara ngadepin Cowok-cowok yang suka modus, tapi aku lebih suka cara ekstrim dan rada nyeleneh.
Misal "Del, kamu cantik banget deh"
"Masa? Itu potosop"
"Kayak asli"
"Asli nya ada jakun bang, klo di zoom bakalan keliatan bekas cukur kumis n jenggot"
“aahahahahha.. kamu lucu..”
“Ahahaahah... abang ga lucu”
"Kapan-kapan bisa jalan?"
"Skrg juga bisa jalan, kalo engga jalan dari tadi gw ngesot dong"
"Aku kangen"
"Aku engga"
"jadi kapan kita ketemuan?"
"Saat Tuhan merestui" 

Be smart girl.. kalian bukan objek buat dimodusin...

5.                  Be yourself and  Ask yourself
 
Sumber: http://theninaproject.net/tag/be-yourself-series/
Mau di bilang gila kek, mau dibilang dudul kek, mau dibilang bloon kek.. Be yourself!!
Lagipula kamu ga bisa menyenangkan dan mengikuti kemauan semua orang, ga bisa jadi apapun yang orang-orang inginkan.. heloooo... emangnya kamu boneka mereka?? Bikin dong orang-orang itu berteman sama kamu karena "apa adanya diri kamu" bukan karena ada apanya kamu.

Tapi jangan terus mentang-mentang be yourself jadi ga bisa jaga sopan santun. Tetap jaga sikap yaa. Attitude itu mahal meski ga bisa dibeli di toko online dan satu hal lagi, jaga kepercayaan teman-teman media sosialmu kita ga bakalan tahu suatu saat nanti bantuan apa yang mereka kasih untuk kita. Be nice and keep down to earth.. why?? Karena kamu ga bakalan mau diperlakukan kasar dan disakiti orang lain kan? Jadi sebelum bertindak tanya dirimu dulu “gw aja ga mau dikasarin, disakitin, dihina.. masa gw harus gitu sama orang lain?” Ask yourself sebelum bertindak and believe me, your heart never lies. Jadi meski be yourself tetaplah jadi pramuka sejati yang menjunjung dasa darma dan trisatya.. Salam pramukaaa..!!

Saran terakhir kalau masih ga nyaman juga, Remove orang-orang yang bikin risih atau yang udah kurang ajar. Kalau mulai mengintimidasi Block aja. saran lebih brilian lagi adalah main sama tetangga sebelah rumah aja, jangan lama-lama di dunia maya nanti lupa kalau kenyataan ternyata lebih pahit.
hikss... curhat..

Dah gitu aja tips nya...

#DelzNgoceh