Tuesday, May 24, 2016

Edisi ngoceh - Liebster Award from Sherly part II

Lagi lagi dapat Liebster awards dari Sherly, mahluk menggemaskan yang paling males foto selfie tapi pada kenyataannya dia sangat unyu dan cantik... *pernah liat satu-satunya foto penampakan wajah di Instagram dia*  jujur aja sebenarnya aku ngerasa udah kenal banget sama mahluk ini, bertahun-tahun say hi lewat blog, instagram dan twitter tanpa pernah ketemuan, tapi akrabnya melebihi dari teman SD aku yang dulu sering kompak jajan bareng di abang-abang tukang jepit rambut!

oh ini namanya cinta? oh inikah cinta?? *nyanyi*

Dan aku ga tau kenapa, nih bocah seneng banget ngirim Liebster Awards!!!! Dulu jua pernah dia ngirim Liebster award... Padahal kan dia tahu, seisi dunia pun tahu... bahwa aku orang yang ga pernah ada rahasia sama sekali di media sosial wakakakaka... cukur bulu ketek aja gw pengumuman

"Apa lagi sih Sheeerrr yang mau lo tanyain??? ga cukup apaaahhh stalking ke-alayan gw di medsos??!!"

yasudahlah yaaa.. ketimbang nanti fans fans aku kecewa karena ga jawab pertanyaanmu, baiklah.. kita mulai dengan Bismillah... *jawab jujur Del.. jujur..*

1. Sejak kapan ngeblog? Kenapa milih nuangin unek-uneknya di blog?

Sejak 2011 di Kompasiana, belajar mau jadi penulis fiksi awalnya.. lama kelamaan bukannya jago nulis fiksi tapi malah jago nulis bon hutang T__T

awal ngeblog 26 okt 2011

Gagal jadi penulis fiksi, ngelamar jadi PNS, Pramugari dan Penari gagal total!!! Alasan mereka simple tapi menohok hati "Kamu pendek!"
Atas dasar kekecewaan itulah akhirnya beralih dari blog keroyokan jadi blog sendiri di blogspot. Gw emang pengen nulis aja sih, ga penting dimana.. selama masih ada yang baca.. Alhamdulillah..
 
*ga nyambung bodoamat


2. Kalau lagi blogwalking, suka main ke blog yang gimana?

Setiap mau beli sesuatu cari review di mbah google, atau pas buka gmail baca notifikasi bahwa blogger ini baru posting, atau iseng aja random buka buka blog orang yang ngebahas makeup! wajib buka blog makeup sehari sekali... Biar ga kalah eksis ama tante Syahrini..
http://indonesianbeautyblogger.com/
 

3. Post apa yang paling suka kalian baca di blognya Sherly?

Semua tulisan dirimu aku suka Dekk.. apapun yang kamu tulis bisa aku terima dengan lapang dada... *apasih*

Satu pesan dari Mamah Pidel..
"Tulisan lo tuh rame cyiinn, mau bahas makeup atau bahas diet yang gw harap gagal tetap gw baca sampe habis dan berdoa setelahnya terpujilah orang-orang yang nyablak dan nulis kayak elo apa adanya"

*gw masih ngarep diet lo gagal, gw orangnya emang gitu, Jahap eh itu bang Ipul.. kalau gw sih Jahat!*

 

4. Apa yang perlu Sherly tingkatkan di blog ini?

Pindah Domain jadi .com yuukk?? biar kita kelihatan serius ngeblognya, terus cari OL Shop yang mau pakai kita buat di endorse... 

*entah saran, entah ngajakin biar ada temen*

 

5. Mulai kapan suka makeup? Pernah dapet nyinyiran karena suka makeup gak? Ceritain dong!

Sejak jaman blom bisa jalan kata nyokap hobi aku udah ngacak-ngacak meja rias beliau. Diajarin pakai cleansing milk pas SMP merknya Belia, diajakin facial pas SMA kelas 3 hadiah kelulusan T__T emak aku emang paling top deh!

Umur 19 tahun ke kampus cetar begini matanya
Dulu umur 19 Tahun pernah jadi salah satu BA Sariayu disalah satu mall, aku ambil shift pagi gantian sama teman aku. Trus sorenya Kuliah di Jurusan Teknik Komputer, yang isinya laki-laki semua (aku cewek sendirian). Kebayang kan ya gadis unyu umur 19tahun makeup ala ala mba SPG yang dempulnya berlapis2?? Sampai sekarang mereka manggil aku tante.. ahahahaha...

6. Lebih suka makeup yang Asian-look atau Western-look?

Keduanya! Tergantung mood dan kondisi acara.. TAPIII kalau disuruh milih, aku lebih suka tampilan Asian-look yang ga ribet sama contouring yang teksturnya jreng banget! Tapi eh tapi lagi neh yaa... muka aku ga ada korea koreanyaaahh!!
Terlihat Korea apa Korengan jadinya??

*akuuhh selalu gagal terlihat unyu seperti pop star Korea T___T
Ekspresi gagal pakai makeup
 

7. Sekarang kan lagi hits lipstik/lip cream matte. Kalo bisa kasih tau brand favorit dan shade-nya dong :3

NYX, Kata orang-orang agak kering ya? tapi di aku biasa aja.. aku pakai yang Cannes
SARIAYU DUO LIP COLOR, ini enak banget di bibir ga bikin kering sama sekali, aku lupa pakai nomor berapa.. pas lepasin plastik segelnya, terlepas sekujur botolnya ahahaaha *mengenaskan*
 Maunya sih nyoba Lime Crime... tapi...


8. Lipstik nude atau gonjreng?

Dua duanya!!! Tapi kalau dipaksa milih salah satu, lipstik Nude aja.. soalnya aku seneng main mata.. eh main makeup di bagian mata maksudnya.


9. Kalau kalian lagi duduk sebelahan dengan 'mbak-mbak kelewat hits' di suatu tempat dan makeup yang dia pakai tuh... weird banget (alis sinchan kelewat nukik, muka putih-leher item-tangan belang kepanasan) kalian berani negur gak? Atau cuma mesem-mesem dalem hati?


Ahahahahaha....!! sumpah ga penting banget untuk dilihatin maupun dikomentarin :P Biasanya aku ngeloyor cuek bebek dan ga peduli sama apapun yang orang-orang pakai. prinsip aku.. kalau mereka nyaman dengan seperti itu, biarkan mereka jadi diri mereka sendiri.. kalau mereka mulai sadar bahwa itu perbuatan menyesatkan, marilah kita bimbing menuju makeup yang benar..

 

10. Pentingkah untuk selalu update di semua sosial media?

Penting!! yang bagian happy happy aja... misal abis makan bakso gratisan, dikasih bedak sama tetangga sebelah, abis ketemu sama abang ojek online yang mempesona, abis dandanin orang yang hasilnya cetar, atau minimal obrolan sama suami aku yang kelewatan itu absurdnya.

 

11. Pernahkah selingkuh/diselingkuhi/jadi selingkuhan? Jujur aja xD

Aaaaahhahahahahaah...... Vaaanggkeeehh sekaliii pertanyaan ini sodaariii Sherlyy!!
PERNAH semuanya dalam waktu bersamaan!! cerita paling konyol, kocak dan penuh aib :P

kan Vangkeee bangeett

*Kalau laki gw baca ini Sherrr... mungkin ya dia bakalan ngakak guling guling sambil koprol

12. Clubbing a.k.a dugem... pernah nyoba gak? Kalo pernah, cerita dikit bisa kali ah!  

Aku tuh anak rumahan banget Sheerrrr..... *preeettt* Sumpah tapi aku ga pernah clubbing! palingan ngisi acara di tempat clubbing, ngeband cuyyy! DIBAYAR! Bukan ngabisin duit cuma buat dengerin musik berisik sambil joget-joget, kalau gitu doang sih gampang.. pasang musik volume paling kenceng terus tempel kuping di dekat speaker dan joget-joget! jangan lupa beli lampu kerlap kerlip kayak di gapura saat 17 Agustusan!
Dugem gaya aku mah begini

Semoga jawaban aku memuaskan ya Sheerrr...  
*sebenarnya males amat, biasa ngobrol gue elo tiba tiba nulis disini jadi aku kamu.. sok manis banget ahahahaha...