Thursday, September 8, 2016

Review - Giordani gold CC Cream SPF 35 VS Optimals Even Out CC face cream SPF 20

AKu lagi mau bahas tentang dua CC cream andalan Oriflame, kali ini aku pakai produk yang seri Giordani dan Optimals Event Out. Sebelum bingung dan galau mau pakai yang mana, yuk kita cek dulu reviewnya  biar kamu bisa menentukan mau beli yang mana?
kiri: Girdani Gold - Kanan: Optimals Event out


Packaging:
Seperti CC cream pada umumnya kedua CC cream dari Oriflame ini dikemas dalam bentuk tube, bedanya yang versi Giordani lebih pipih (40ml) dari Optimals Event Out (50ml). Tutupnya rapat, jadi ga takut kalau terlepas sendiri atau isinya berceceran kemana-mana, kemasan seperti ini travel Friendly banget karena simple dan ga terlalu besar.

Optimals event out cc face cream spf 20
Giordani gold cc cream spf 35

Tekstur:
Tekstur Giordani lebih ringan, aku berasa lagi pakai tinted moisturizers sih.. benar-benar creamy dan ringan, coverage dan warnanya ringan juga dikulit.
Sementara Optimals Event Out teksturnya mirip foundation, coverage lumayan dan warnanya kelihatan banget sama kulit kita.

Dalam review kali ini aku pakai warna yang paling terang. Giordani Gold yang Light dan Optimals Event Out yang Fair.
Warna Giordani Gold masuk sih buat kulit asia yang kebanyakan agak kekuningan dan sawo matang, sementara Optimals Event Out warnaya bikin syok karena putih banget beneran putih. hiikkss... >.<

Oprimals Event out(fair) - Giordani Gold (Light)
Review: 
Anehnya setelah di aplikasikan ke kulit, aku langsung jatuh cinta sama keduanya ahahahaha.... *tipe ga bisa memilih* Why? karena ternyata Giordani Gold lembab banget, cocok untuk yang kulit "mature" atau kulit yang kering karena menghidrasi ketimbang Optimals event out. Tapi, Optimals Event out coverage dan lebih tahan lama ketimbang Giordani.
Kiri Optimals - kanan Giordani
Kelihatan kan ya gambar diatas sebelah kanan jauh lebih lembab dan glowing ketimbang kiri, tapi kamu juga bisa lihat sebelah kiri lebih coverage. Yuk, sekarang cek di wajah.


Pakai Giordani Gold
Pakai Optimals Event Out
Makeup diatas aku menggunakan bedak yang sama (The one Loose powder yang light) tanpa tambahan primer, foundation dll, menggunakan cahaya yang sama. Cuma beda hari aja. Sama-sama diambil pada pagi hari dengan cahaya ruangan.

Setelah 4 jam Giordani mulai menghilang secara perlahan settingan makeupnya, sementara yang Optimals bertahan lebih dari 5 jam.

Awal pemakaian Optimals berasa putih banget, tapi akhirnya warna cc creamnya sendiri bisa menyesuaikan sama warna kulit kita. Sementara Giordani warnanya emang langsung menyesuaikan sama kulit kita.

Ingredients Giordani gold CC Cream SPF 35:

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, GLYCERIN, DIISOPROPYL ADIPATE, TITANIUM DIOXIDE (NANO), PEG-10 DIMETHICONE, HYDROGENATED CASTOR OIL, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, SODIUM CHLORIDE, ALUMINA, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHICONE, OCTADECENEDIOIC ACID, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, BHT, RUMEX OCCIDENTALIS EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, TOCOPHEROL, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499


Ingredients Optimals Even Out CC face cream SPF 20:

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, PEG-10 DIMETHICONE, TITANIUM DIOXIDE, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, ISONONYL ISONONANOATE, DIMETHICONE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, BIS-PEG/PPG-14/14 DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SILICA, SODIUM CHLORIDE, STEARIC ACID, PARFUM, ALUMINUM HYDROXIDE, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, CAPRYLYL GLYCOL, PROPYLPARABEN, DISODIUM EDTA, RUMEX OCCIDENTALIS EXTRACT, HYDROGEN DIMETHICONE, HYDROLYZED CRANBERRY FRUIT/LEAF EXTRACT, PHENOXYETHANOL, BHT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499

Result:
Giordani gold CC Cream SPF 35
(+) Melembabkan
(+) Skin carenya lebih banyak ketimbang foundationnya
(+) cocok untuk kulit kering atau kulit dewasa
(+) ringan dan alami

(-) Oil controlnya kurang
(-) cuma bertahan 4jam untuk makeup
(-) kurang coverage

Optimals Even Out CC face cream SPF 20 
(+) Coverage
(+) Tahan lama
(+) Oil control bagus
(+) Makeup bertahan lebih dari 5 jam
(+) Lebih ringan daripada Foundation

(-) Memperjelas kerutan bagian bawah mata *hehhe derita lu Del*
(-) Warnanya Terlalu putih
(-) Kurang melembabkan


Jadi mau pilih yang mana? Galau kan? Kalau aku sih sekarang pakainya di campur heheehe.. perfect!