Tuesday, November 14, 2017

Review: Avene, The Cold Cream – Ultra Rich Cleansing Gel

Waktu hamil Myesha, aku hampir sama sekali ga pakai makeup. Iyess, kulit aku mendadak jadi sensitif dan perih kalau pakai skincare atau makeup yang ga cocok. Biasanya sih semua skincare dan makeup dikirimin ke Mommy atau dihibahkan ke teman-teman kantor.

--- Aku cuma pake yang alami aja ---


 Pada satu hari dapat Voucher Avene dari Indonesia Beauty Blogger dan Lafayette, tadinya sih mau beli thermal water spraynya yang terkenal itu eh tapi ga boleh beli itu pakai voucher karena lagi promo beli 1 gratis 1. Katanya boleh beli yang mana aja kecuali spraynya .. iiissshhh.. (padahal kan pengen banget udah dapat voucher, gratis 1 pula kan?) heehee..

Tim #EmakIrit

 
Sumber: https://veiledbeauty.co.za/2015/05/29/avene-skincare-haul-review/
Akhirnya pilihan jatuh ke sabun muka ini, bertepatan dengan isi Cetaphil dirumah udah masuk masa krisis mau habis.. (Tapi akhirnya kepikiran juga mau beli micellar waternya) Duh.. susah ya kalau emak-emak ngidamnya skincare mahal.. >_<

Sabun wajah ini gede bingitss deh 200ml bray, kan puas tuh belinya meski mahal ahahahaah (masih aja ngomongin mahal maaakk.. udeh pake voucher juga). Tapi disitu tertulis bisa buat badan juga.. duuhh.. harus di umpetin ini mah, ga kebayang kalau Abi baca terus dipakai mandi sama dia... waaaakk.. bisa mewek semaleman!

Sebelumnya aku mohon maaf yaa kalau penampilan foto sabunnya jelek parah, soalnya pas dibawa dinas ke Lampung ketumpahan eyeshadow T_T syeddihh cyiinn tapi untungnya yang mahal sabun mukanya bukan eyeshadownya.. :P

Kemasan:
Keterangan di bagian belakangnya
Secara kemasan sih ga ada yang istimewa selain tube warna putih dengan tutup peach agak oranye. Biasa aja siiss.. tapi Alhamdulillah yaa tutupnya rapat banget, jadi ga takut luber-luber isinya kalau lagi tergeletak di dalam tas olahraga.

Mahal yyaa cyiinn, tapi worth it kok bisa sampai 3-4 bulan
Tekstur:
Sesuai tulisan yang terpampang di bagian depan kemasan bahwa ini gel, maka teksturnya juga udah dipastikan gel.. :P (uraian dudul). Gelnya ga keras kayak agar-agar gitu kok, dia agak sedikit cair mirip mirip tekstur lotion dengan warna bening butek agak peach (mirip warna tutupnya).. hahahaha.. susah banget jelasin gitu doang!

*aku punya masalah dengan deskripsi bentuk kayaknya* 

Yang paling aku suka sebenarnya adalah wanginya yang seger, endess banget pokoknya kayak ada wangi jeruk tapi lebih fresh gitu deh! terlebih saat dipakai diwajah.. Beeuuhh... beda yaa berasa banget harga segitu sama sabun biasa... meski fungsinya cuma emang sebagai sabun yang melembabkan aja, ga ada embel-embel mampu membersihkan makeup dengan seksama, tetap aja aku tetap jatuh cinta sama produk ini.

iyess.. kesan pertama sungguh menggoda..

Sebelum pakai Avene ini kulitku sensitif banget (bare face)
meski pakai makeup tetap kelihatan merah merah, kering dan kadang perih

Selain wanginya yang enak, sabun ini mampu bikin kulit aku yang lagi sensitif jadi berasa normal lagi, ga ada tuh adegan drama pakai makeup kulit cekit cekit lagi.. semuanya normal seperti sedia kala, selama hamil jadi pede kemana-mana tanpa makeup (kecuali alis yess itu ga bisa ditawar-tawar) bisa juga dandan cantik full makeup ke kantor tanpa takut jadi sensitif lagi.
(ga tau juga yaa ini akibat sabunnya atau emang sugesti aku aja)


Klaim:
  • Cleanses : Soapless, fragrance-free, cleanses dry skin gently. 
  • Protects : Enriched with Cold Cream, its smooth, milky texture leaves a very pleasant protective film on your skin. 
  • Soothes : Avène Thermal Spring Water, soothing, softening, provides your skin with an instant feeling of comfort. 

Ingredients:

AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA). WATER (AQUA). DISODIUM COCOAMPHODIACETATE. SODIUM COCOYL ISETHIONATE. COCAMIDE MIPA. GLYCERIN. SODIUM CHLORIDE. PEG-7 GLYCERYL COCOATE. ACRYLATES COPOLYMER. COCO-GLUCOSIDE. BEESWAX (CERA ALBA). CETYL ALCOHOL. CITRIC ACID. FRAGRANCE (PARFUM). GLYCERYL STEARATE. GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE. MINERAL OIL (PARAFFINUM LIQUIDUM). PHENOXYETHANOL. POTASSIUM SORBATE. SODIUM HYDROXIDE.

Result:
(+) Wanginya enak
(+) Melembabkan banget
(+) Aman buat kulit sensitif sekalipun
(+) Busanya lembut
(+) Ga bikin kering atau kesat, tapi juga ga licin
(+) Menghidrasi kulit sampai ke pori
(+) Ukuran besar 200 ml (bisa sampai 3-4 bulan)

(+) OL shop dan drugstore belum banyak yang jual ini

Beli Lagi?? Kalau ada voucher lagi sih iyess bahahahah.. atau mungkin kalau ada kemasan kecil dengan harga lebih murah >_<

All opinions and thoughts on everything featured on this blog are entirely based by my own experience. People can be allergic to anything. I recommend that you patch test your skin the first time you use any of products. If any adverse reaction occurs, discontinue use immediately.